ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Попавший под обстрел президент Йемена получил ожоги 40% тела

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 19:31
0
8
СМИ: Попавший под обстрел президент Йемена получил ожоги 40% тела
Фото: АР
Салех получил серьезные ожоги

Сегодня, 7 июня, СМИ сообщили со ссылкой на представителей властей США, что президент Йемена Али Абдулла Салех получил гораздо более серьезные ранения при пятничном обстреле, чем предполагалось.

Как сообщает Reuters, анонимные источники сообщили, что Салех получил серьезные ожоги - порядка 40% тела. Ныне он находится в Саудовской Аравии, где перенес несколько операций, после которых пришел в сознание. Телеканал Al Arabiya сообщал, что йеменский президент может вернуться на родину через две недели.

Тем временем, в Йемене продолжаются вооруженные столкновения. Агентство AFP сообщило, что вооруженные отряды йеменских племен 7 июня отбили у правительственных войск третий по числу жителей город страны - Таиз. Повстанцы выбили остатки частей республиканской гвардии на окраины города.

Руководитель местного объединения племен шейх Хамуд Саид аль-Михлафи сообщил агентству, что его бойцы установили контроль над городом для защиты мирных демонстрантов, которые несколько месяцев добивались отставки Салеха.

"Мы поддерживаем протестующих. Установление контроля над городом стало ответом на действия нелегитимного правительства. Мы не дадим в обиду демонстрантов", - пояснил шейх.

Ранее Таиз был ареной жестокого подавления манифестаций оппозиции, в ходе которого десятки человек были убиты. Город находился под контролем правительственных войск, по людям, пытавшимся протестовать против властей, открывали огонь на поражение.

Между тем, Минобороны Йемена сегодня сообщило, что правительственные войска уничтожили 30 боевиков в административном центре провинции Абьян городе Зинджибар. Ранее несколько сотен вооруженных людей ворвались в Зинджибар и выбили оттуда правительственные войска. Взяв город под контроль, они захватили или взорвали ряд расположенных в Зинджибаре правительственных и административных зданий.

30 мая ВВС Йемена начали наносить удары по скоплениям боевиков в Зинджибаре, но, по словам горожан, помимо ударов с воздуха, правительственные войска вели также интенсивный артиллерийский обстрел жилых кварталов города.

С начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

После отъезда Салеха на лечение в Саудовскую Аравию обязанности президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами Йемена временно исполняет вице-президент Абдераббо Мансур Хади.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: протестыЙеменожоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях