ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось

Корреспондент.net, 11 июня 2011, 04:12
0
10
Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось
Фото: Reuters
Состояние здоровья Мубарака ухудшилось

Состояние здоровья бывшего президента Египта Хосни Мубарака резко ухудшилось.

Как передают местные СМИ, у него произошел обвал всех физических показателей в результате обширного метастазирования раковой опухоли по всему телу.

Врачи выражают серьезные опасения за жизнь бывшего президента Египта.

Чуть более года назад глава государства проходил лечение в немецкой клинике, где ему, по официальным данным, провели операцию по удалению камней в желчном пузыре. Однако позднее в прессе начали муссироваться слухи о том, что у Мубарака, на самом деле, рак, и удаляли ему в Германии опухоль. Тогда операция прошла успешно, и уже в этом году Мубарак должен был пройти повторное обследование в Германии и принимать специальные препараты.

Исход из Египта. Туристы покидают охваченную протестами страну

Информация о прогрессирующей злокачественной опухоли у бывшего президента, который с момента сердечного приступа не покидает больницу в Шарм-эш-Шейхе, где, по сути, находится под арестом, неоднократно появлялась в СМИ со ссылкой на отчеты лечащих его врачей.

Некоторое время назад был созван консилиум, который постановил, что физическое состояние здоровья Мубарака не позволяет транспортировать его в Каир и помещать в больницу тюрьмы Тора, где находятся все бывшие высокопоставленные функционеры. Тогда же врачи вновь озвучили диагноз "рак".

Напомним, новые власти Египта обвиняют Хусни Мубарака в коррупции, злоупотреблении властью, растрате государственных средств, а также в убийствах демонстрантов. Если суд признает его виновным, политику грозит смертная казнь.

Сам Мубарак на допросе заявил, что ничего не знал о стрельбе по антиправительственным демонстрантам. Он сообщил следователям, что еще в самом начале восстания отдал полиции приказ проявлять максимальную сдержанность.

 
Как известно, в результате народных волнений в Египте в конце января - начале февраля этого года погибло более 840 человек, шесть тысяч получили ранения. Мубарак подал в отставку 11 февраля после 18 дней беспорядков.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: президентздоровьеЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях