ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Туниса и его жена заочно приговорены к 35 годам тюрьмы каждый

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 23:46
0
15
Экс-президент Туниса и его жена заочно приговорены к 35 годам тюрьмы каждый
Фото: АР
Бен Али и его жену приговорили к 35 годам тюрьмы каждого

Суд Туниса в понедельник заочно приговорил свергнутого президента страны Зина аль-Абидина бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого, сообщает агентство Reuters.

Судебный процесс, в ходе которого бывшему лидеру государства и его супруге было предъявлено свыше 90 обвинений, открылся в понедельник.

Помимо лишения свободы, суд обязал супругов выплатить штраф в размере 91 миллиона тунисских долларов (65,5 миллиона долларов США).

По данным агентства, приговор, вынесенный бен Али, касается только некоторых выдвинутых против него обвинений, вердикт в отношении остальных будет вынесен позже.

Супруги бен Али обвиняются в использовании государственных средств в целях личного обогащения, присвоения государственного имущества, хранении и незаконном обороте наркотиков и оружия. Также в вину экс президенту вменяются действия, которые привели к гибели демонстрантов во время беспорядков.

Сам бен Али категорически опровергает обвинения в свой адрес. В опубликованном через ливанского адвоката послании он заявил, что обнаруженные во дворце оружие и антиквариат - это подарки иностранных лидеров. Он опроверг информацию о якобы принадлежащих ему огромных денежных суммах и наркотиках.

Напомним, насильственная смена власти, получившей в западных СМИ название "жасминовой революции", произошла в Тунисе в январе после массовых беспорядков в знак протеста против произвола властей и неудовлетворительных условий жизни. Зин аль-Абидин бен Алипокинул страну и бежал в Саудовскую Аравию, где ему был предоставлен королевский дворец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях