ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Безработный американец хотел ограбить банк в надежде на лечение в тюрьме

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 04:52
0
9
Безработный американец хотел ограбить банк в надежде на лечение в тюрьме
Фото: АР
Прибывшая на место полиция арестовала грабителя, оружия при нем обнаружено не было

Безработный житель штата Северная Каролина попытался ограбить банк в надежде на бесплатное лечение в тюрьме, сообщает телеканал АВС.

"Житель города Гастония, 59-летний Ричард Джеймс Вероун был заключен под стражу по обвинению в ограблении. Он явился в отделение местного банка и передал клерку записку с требованием дать ему один доллар и примечанием, что он вооружен. После этого он сел на диван у входа и спокойно дождался полиции", - сообщает телеканал.

Прибывшая на место полиция арестовала грабителя, оружия при нем обнаружено не было. По признанию задержанного, он решил "ограбить" банк, не для того, чтобы таким образом разбогатеть.

"Вероун сообщил следователям, что его целью было получить бесплатную медицинскую помощь и лечение в тюрьме, куда он планировал попасть на три года. Будучи безработным, он страдает от опухоли в груди", - отмечает АВС.

Система здравоохранения в США не предусматривает бесплатной медицинской помощи для трудоспособных граждан. Потеряв работу, житель США как правило лишается медицинской страховки, стоимость которой начинается от 150 долларов в месяц.

При наличии хронических или тяжелых заболеваний стоимость страхового полиса увеличивается в несколько раз. Очевидно, что арестованный за ограбление банка Вероун не мог позволить себе платить за лечение.

Однако по мнению АВС, Вероуна, скорее всего, обвинят в краже, а не в вооруженном ограблении. Из-за этого ему удастся провести за решеткой не планируемые три года, а всего 12 месяцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях