ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США из-за лесного пожара эвакуирована ядерная лаборатория в Лос-Аламосе

Корреспондент.net, 28 июня 2011, 04:02
0
23
В США из-за лесного пожара эвакуирована ядерная лаборатория в Лос-Аламосе
Фото: АР
По предварительным данным, в Лос-Аламосе уже сгорели более 30 строений

Власти американского штата Нью-Мексико, борющиеся с масштабным лесным пожаром, объявили об обязательной эвакуации всех жителей города Лос-Аламос.

Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

Ранее местные власти объявляли добровольную эвакуацию для жителей Лос-Аламоса, где проживает 12 тысяч человек, и временно приостановили работу лаборатории.

В понедельник днем огонь приблизился к строениям Лос-Аламосской лаборатории на опасно близкое расстояние, но ее представители заявляют, что наиболее важным участкам комплекса, занимающего площадь в 11 тысяч гектаров, ничего не угрожает.

По словам представителя лаборатории Кевина Рорка, установки по обогащению плутония находятся в северо-восточной части комплекса, при том, что пожар движется в юго-восточном направлении.

По словам Рорка, плутониевая установка надежно защищена от угрозы пожара, и в мае 2000 года успешно выдержала природный пожар, который уничтожил несколько зданий лаборатории.

Рорк отметил, что взрывчатые вещества, которыми располагает лаборатория, хранятся в подземных железобетонных бункерах.

По предварительным данным, в Лос-Аламосе уже сгорели более 30 строений.

Пожар перекинулся в Нью-Мексико из Аризоны, где стал самым крупнейшим в истории штата, прокатившись по территории площадью 22 тысячи гектаров.

Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году, в ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены против Японии в 1945 году.

Как сообщалось, в апреле в американском штате Техас природные пожары уничтожили более полумиллиона гектаров лесов и степей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях