ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии заочно арестовали Окруашвили

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 11:24
0
9
В Грузии заочно арестовали Окруашвили
Фото: Reuters
Окруашвили обвинили в подготовке госпереворота

Суд в Тбилиси удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии о взятии под стражу бывшего министра обороны, одного из лидеров оппозиционной Грузинской партии Ираклия Окруашвили.

Решение вынесено заочно, так как Окруашвили в настоящее время находится во Франции, где он получил статус политического беженца.

Бежавшего политика обвинили в создании незаконного вооруженного формирования, которое в ходе акций протеста 21-26 мая в Тбилиси намеревалось с помощью российских спецслужб устроить государственный переворот в Грузии.

"При вынесении решения о задержании Окруашвили суд учел, что он, создавая незаконное вооруженное формирование, совершил преступление за пределами Грузии и есть опасность продолжения им преступной деятельности", - говорится в сообщении суда.

Главная прокуратура Грузии в ближайшее время планирует начать соответствующие процедуры по задержанию Окруашвили.

Напомним, 23 июня стало известно, что правоохранительные органы Грузии задержали нескольких членов оппозиционной Грузинской партии по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия, а впоследствии объявлен в розыск. В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

Тбилисский городской суд 28 марта 2008 года заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии к 11 годам лишения свободы.

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: ГрузиясудОкруашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях