ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Прокуратура Нью-Йорка готова снять обвинения со Стросс-Кана

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 10:59
0
8
СМИ: Прокуратура Нью-Йорка готова снять обвинения со Стросс-Кана
Фото: Reuters
Стросс-Кан может быть освобожден в ближайшее время

Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс готов в ближайшее время объявить о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии.

Об этом сообщает газета The New York Post со ссылкой на источник, принимающий участие в расследовании. "Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца", - заявил источник на условиях анонимности.

О том, что с Стросс-Кана снимают все обвинения, может быть объявлено на следующих слушаниях в суде, запланированных на 18 июля. В то же время, не исключено, что это будет сделано даже еще раньше, сообщает издание.

Источник New York Post пояснил, что доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, так как у следователей есть все основания сомневаться в правдивости показаний горничной нью-йоркской гостиницы Нафиссату Диалло.

"Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде", - сказал он. По мнению этого следователя "всему, что она говорит, нельзя верить. Это очень жалко, так как теперь мы, возможно, никогда не узнаем, что же произошло на самом деле".

Напомним, Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Директора-распорядителя МВФ в последний момент сняли с борта самолета, который должен был вылететь на его родину, во Францию. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых же слушаниях по своему делу он заявил, что не признает себя виновным.

1 июля Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста, после публикации в New York Times информации, что дело против него разваливается, так как следствие уличило потерпевшую во лжи.

Позже издание сообщило, что горничная занималась в гостинице, где работала, проституцией и вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: преступленияМВФСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях