ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония проведет стрессовые испытания всех своих АЭС

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 07:06
0
10
Япония проведет стрессовые испытания всех своих АЭС
Фото: Reuters
Японские АЭС пройдут стресс-тест

Япония проведет испытания на безопасность всех своих ядерных реакторов.

Атомные станции будут подвергнуты таким же нагрузкам, какие обрушились в результате землетрясения и цунами на Фукусиму-1 в марте этого года.

По заявлениям японских властей, планируемые испытания не приведут к перебоям в энергоснабжении.

В настоящее время только 19 из 54 японских реакторов находятся в рабочем состоянии, что уже сейчас приводит к дефициту электроэнергии. Многие реакторы были отключены по требованию местных властей для проверки их безопасности, но сейчас они снова вводятся в строй.

Ранее страны ЕС согласовали подобные стрессовые испытания на всех 143 реакторах на своей территории и рекомендовали провести их во всем мире.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

По данным японских властей, специалисты TEPCO не могли обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС Фукусима-1 в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при "наихудшем сценарии".

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях