ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама ответил на вопросы пользователей Twitter

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 07:37
0
19
Обама ответил на вопросы пользователей Twitter
Фото: АР
СМИ заподозрили Белый дом в нечестном отборе вопросов для Обамы

Президент США Барак Обама в четверг, 7 июля, пообщался с пользователями социальной сети Twitter, ответив на 18 их вопросов.

Ответ на самый первый вопрос президент отправил с ноутбука лично. "Я знаю, что поскольку речь идет о Twitter, я должен быть кратким", - сказал Обама, известный своим пристрастием к длинным речам, под смех присутствующих гостей при его Twitter-дебюте.

Тем не менее, придерживаться стандартной длины твит-сообщения - 140 знаков - глава Белого дома все-таки не стал. На каждый из вопросов он отвечал, в среднем, две минуты.

Вопросы, в основном, касались экономической проблематики, поскольку темы повышения потолка госдолга и сокращения бюджетного дефицита сейчас - главные темы обсуждения в Вашингтоне. Были вопросы, касавшиеся системы образования, и рынка жилья.

При этом задать президенту вопрос через Twitter ухитрился один из его главных политических оппонентов, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр. "После рекордных трат, которые привели нас к еще более крупным долгам, где новые рабочие места?", - спросил республиканец.

Обама в ответ обратил внимание на опечатки в твит-сообщении спикера: "Для начала, Джону нужно совершенствовать умение печатать". "Ну конечно, Джон - спикер палаты представителей, республиканец. И поэтому это слегка передернутый вопрос", - добавил он, вновь повторив традиционные заявления о необходимости договориться с конгрессом по увеличению потолка госдолга и по налоговым вопросам, являющимся на переговорах камнем преткновения.

Между тем, небольшое количество заданных Обаме вопросов (всего пользователи направили президенту порядка 40 тысяч вопросов) и тот факт, что два из них были заданы известными людьми - Бонэром и колумнистом New York Times Николасом Кристофом, уже вызвали споры в СМИ и блогосфере относительно степени спонтанности выбора тем для первого Twitter-диалога Обамы с "народом".

По мнению ряда экспертов, мнения которых приводит CNN, мероприятие анонсировалось как живой диалог президента США с пользователями социальной сети, а выглядело оно как срежиссированное заранее, с тщательно отобранными вопросами и подготовленными ответами.

Представители Twitter уверяют, что Белый дом не принимал никакого участия в отборе вопросов и что наиболее интересные вопросы отбирали восемь кураторов от соцсети.

Напомним, что Обама является активным пользователем Twitter: у его блога свыше 8 миллионов подписчиков. Сам же президент США подписан почти на 700 тысяч аккаунтов, и опубликовал в блоге почти 1,5 тысячи постов. Ранее в апреле Обама побывал в офисе крупнейшей в мире социальной сети Facebook и ответил на вопросы ее пользователей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбамаtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях