ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почти 90 украинских миротворцев заразились малярией в Либерии

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 09:15
0
27
Почти 90 украинских миротворцев заразились малярией в Либерии
Фото: АР
Украинские миротворцы заразились малярией в Либерии

87 украинских миротворцев заразились малярией во время прохождения службы в Либерии, сообщили Корреспондент.net в Минздраве Украины.

По данным ведомства, по состоянию на 5 июля 2011 года в Николаеве в больнице находятся 45 миротворцев, у которых обнаружен возбудитель малярии. Также выписано 42 миротворцы, которые прошли двукратный контроль эффективности лечения.

Как сообщается,  28 июня в международный аэропорт Николаев прибыл вертолетный отряд личного состава миротворческого контингента Миссии ООН в Либерии. Данная страна является эндемической по малярии. 160 миротворцев сразу же были обследованы на малярию.

В результате обследования выявлено 87 носителей возбудителя малярии, из них 68 - с возбудителем тропической малярии, 3 - овале-малярии и 16 человек с овале и тропической малярией. Также проведен санитарный осмотр транспорта, проведен опрос пассажиров о состоянии здоровья.

До получения результатов обследования весь личный состав находился на обсервации. Все носители были госпитализированы, им был назначен курс лечения. На сегодня ситуация находится под контролем.

Напомним, в начале мая в Николаеве госпитализировали 44-летнего мужчину с диагнозом тропическая малярия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаМиротворцымалярияЛиберия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях