ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония приостановила работы на АЭС Фукусима из-за приближения мощного тайфуна

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 06:14
0
9
Япония приостановила работы на АЭС Фукусима из-за приближения мощного тайфуна
Фото: Reuters
В центре тайфуна скорость воздуха равняется 162 км/час

Атомную станцию Фукусима-1, получившую значительные повреждения в результате сильного землетрясения 11 марта и последовавшего затем цунами, готовят к приходу мощного тропического тайфуна.

Стихийное бедствие движется на северо-северо-запад от острова Минами Дайто в префектуре Окинава со скоростью 20 км в час, сообщает NHK.

В центре тайфуна скорость воздуха равняется 162 км/час, а высота волн у побережья островов Кюсю, Сикоку и Амами достигает 9-12 метров. Ожидается, что стихия затронет столичный регион Токио, а также приведет к значительному ухудшению ситуации в других восточных префектурах.

В минувшее воскресенье оператор станции Фукусима-1 компания TEPCO опубликовала фотографии, свидетельствующие о качестве подготовки к предстоящим проливным дождям, которые накроют префектуру.

На фотографиях видно, что спасатели закрыли плотной металлической крышей отверстие над 3 реактором, поврежденным в результате взрыва водорода в марте 2011 года. Эта плита предотвратит попадание дождевой воды в помещения станции.

Между тем отверстия в зданиях 1 и 4 реакторов закрыть пока не успели. Спасатели намерены отключить шланг, подающий воду для охлаждения реакторов, после начала проливных дождей, чтобы не допустить затопления зданий.

Напомним, власти Японии планируют провести испытания на безопасность всех своих ядерных реакторов. Атомные станции будут подвергнуты таким же нагрузкам, какие обрушились в результате землетрясения и цунами на Фукусиму-1 в марте этого года.

После произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: Японияатомная энергетикаФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях