ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В британском парламенте неизвестный напал на Мердока

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 18:28
0
8
В британском парламенте неизвестный напал на Мердока
Фото: AP
Неизвестный облил Мердока белой жидкостью

Неизвестный попытался напасть на медиамагната Руперта Мердока во время его выступления перед специальной комиссией британского парламента и облил его белой жидкостью.

Об этом сообщают британские СМИ.

Из-за инцидента слушание было приостановлено, а нарушитель выведен из зала.

Заседание продолжалось почти два часа, когда в комнате заседаний раздались женские крики, а сын Мердока Джеймс попытался предотвратить нападение на своего отца.

Камеры, установленные в комнате, не смогли запечатлеть происходящего, однако, по информации СМИ, Мердока облили пеной для бритья.

Телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщает, что задержанный - это артист-комик Джони Марблс. Последняя запись в его микроблоге на Twitter, которую он сделал незадолго до инцидента, гласит: "То, что я делаю сейчас, гораздо лучше, чем то, что я делал когда-либо".

Спустя несколько минут заседание возобновилось, но Мердок был вынужден снять пиджак.

Джеймс Мердок выразил недовольство, что присутствовавшие в зале офицеры полиции не успели предотвратить хулиганство.

Комитет заслушивает показания Мердоков по скандалу вокруг изданий, входящих в принадлежащую им издательскую группу News of the World. Журналисты газет якобы прослушивали массово телефоны миллионов британцев - от знаменитостей до простых граждан - а также подкупали полицейских.

На слушания были допущены 15 журналистов и около 30 представителей публики. С утра из зала уже было выведено несколько манифестантов, которые, проникнув в зал, попытались развернуть там протестные плакаты.

Сегодня основатель и руководитель медиакорпорации News Corp. выступил перед британским парламентским комитетом по вопросам культуры, СМИ и спорта. Мердок снял с себя ответственность за противоправные методы работы журналистов принадлежащих ему изданий.

Между тем, вчера бывший редактор отдела шоубизнеса британской газеты News of the World Шон Хоур был обнаружен мертвым. Правоохранительные органы пока затрудняются назвать причину смерти, но в деле о прослушивании журналист был вне подозрений. Он был первым, кто выступил в американской газете New York Times с обвинениями в несанкционированном прослушивании телефонов известных британцев со стороны издания Руперта Мердока.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияСМИскандалпарламентМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях