ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый признался в массовом убийстве на норвежском острове

Корреспондент.net, 23 июля 2011, 21:07
0
44
Подозреваемый признался в массовом убийстве на норвежском острове
Фото: Фото с личной страницы в Facebook
Андерс Беринг Брейвик

Подозреваемый в двойном теракте в Норвегии, 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик признался, что именно он устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя, сообщает норвежская газета Дагбладет со ссылкой на представителя полиции Осло Свеинунга Спонхейма.

Во время допроса Брейвик признался в том, что именно он стрелял на острове, воспользовавшись двумя видами огнестрельного оружия, сообщил Спонхейм.

По его словам, на допрос подозреваемого может уйти несколько дней.

"У нас нет пока каких-либо данных, свидетельствующих о том, был ли он один или имеется несколько преступников", - сказал представитель полиции. Он добавил, что пока ничего не известно и о мотивах преступления.

В пятницу вечером в летнем молодежном лагере Норвежской рабочей партии, где находилось около 700 активистов, произошло массовое убийство. Мужчина, одетый в полицейскую форму, после 18.00 местного времени открыл огонь по активистам.

В полиции подозревают, что задержанный имеет непосредственное отношение и к взрыву, произошедшему за несколько часов до этого в центре Осло, у комплекса правительственных зданий, где погибли как минимум семь человек.

Между тем, как сообщает Би-би-си, число жертв взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере может возрасти до 98 человек, сообщает полиция Норвегии.

Сейчас пропавшими без вести числятся несколько человек. Если подтвердится, что они также стали жертвами происшествий в Норвегии, то число погибших может составить до 98 человек.

Сейчас подтверждена гибель 92 человек: 85 стали жертвами стрельбы в молодежном лагере, семь человек погибли в результате взрыва в Осло.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: убийстватрагедияНорвегиянационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях