ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа возможная причина столкновения скоростных поездов в Китае

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 06:12
0
19
Названа возможная причина столкновения скоростных поездов в Китае
Фото: AP
Трагедия в Китае унесла жизни 39 человек

Причиной столкновения двух скоростных поездов в Китае в минувшие выходные стала, предположительно, ошибка, допущенная разработчиками сигнального оборудования, передает агентство Синьхуа со ссылкой на шанхайское управление министерства железных дорог.

Столкновение двух попутных скоростных поездов в районе города Вэньчжоу произошло в субботу вечером. Один из поездов остановился, когда в него попала молния, а второй протаранил его. В результате, по последним данным, не менее 39 человек погибли, 192 были ранены.

Как сказал в четверг глава шанхайского управления железных дорог Ань Лушэн на заседании Госсовета КНР в Вэньчжоу, светофор должен был автоматически переключиться на "красный", после того как молния попала в поезд, однако он продолжал подавать разрешающий сигнал. Сигнальное оборудование, которое было сконструировано одним из пекинских институтов, было пущено в эксплуатацию 28 сентября 2009 года.

Кроме того, дежурный диспетчер не смог определить, что сигнальная система дает сбои.

Инцидент, как отметил Ань Лушэн, показал уязвимость системы безопасности и управления на железных дорогах и недостатки в подготовке кадров.

В четверг в Вэньчжоу прибыл глава китайского правительства Вэнь Цзябао, чтобы на месте ознакомиться с ходом расследования причин и обстоятельств столкновения поездов. Накануне на прошедшем в Пекине заседании Госсовета Вэнь Цзябао потребовал, чтобы это расследование было проведено быстро и открыто, а все его результаты были обнародованы.

Трагедия произошла в провинции Чжецзян, на железнодорожном мосту, с которого вниз после столкновения упали два вагона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: транспортКитайПоездтрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях