ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии арестовали "пресс-секретаря" хакерской группировки LulzSec

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 13:38
0
6
В Британии арестовали  пресс-секретаря  хакерской группировки LulzSec
Фото: AP
Lulz Security взламывают сайты шутки ради

В Великобритании арестован человек, который занимался распространением информации о хакерской группировке Lulz Security и вел ее Twitter, сообщает Associated Press.

Задержание хакера произошло на Шетландских островах, расположенных к северу от основной части страны. Имя 19-летнего арестованного не называется, однако в полиции сообщили, что в сети он выступал под ником Topiary. Задержанного подозревают в том, что он отвечал за распространение информации о "подвигах" LulzSec в интернете, в частности, вел микроблог группировки в Twitter.

Lulz Security - хакерская группировка, созданная весной 2011 года и получившая известность после серии атак на сайты крупных компаний (Fox, Sony, Nintendo и др.) и правительственных организаций (сената США, ЦРУ, британского  агентства по борьбе с оргпреступностью (SOCA)).

По неофициальной классификации, LulzSec относится к так называемым серым хакерам. Это киберхулиганы, которые взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо отомстить за что-нибудь. По словам самих активистов, их деятельность не преследовала каких-либо конкретных целей, а велась исключительно ради смеха (англ. just for lulz).

26 июня 2011 года в твиттере LulzSec было заявлено о роспуске организации. Как сообщили хакеры, это было связано с тем, что их проект изначально задумывался как временный.

Тем не менее, вскоре Lulz Sec возобновили свои атаки. 19 июля LulzSec взломали сайт британского таблоида The Sun и разместили на нем информацию о смерти Руперта Мердока - владельца компании News Corporation, которой принадлежит The Sun. А 26 июля итальянские подразделения хакерских группировок LulzSec и Anonymous нанесли удар по полицейскому подразделению по борьбе с киберпреступностью в Италии (CNAIPIC).

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: хакерыарестtwitterВеликобританиязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях