ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстрации в Сирии перекинулись на улицы Дамаска: есть жертвы

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 06:52
0
15
Демонстрации в Сирии перекинулись на улицы Дамаска: есть жертвы
Фото: АР
Сирийские силовики обстреляли манифестантов в Дамаске

Сирийская полиция в ночь на вторник, 2 августа, в столице страны Дамаске застрелила не менее шести мирных манифестантов, выступающих против действующего режима президента Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев событий.

По данным агентства, наиболее ожесточенные стычки противников режима и сил правопорядка произошли в районе Эль-Эрбин на востоке Дамаска.

"Люди дружно шли после ночной молитвы священного месяца Рамадан. Машины службы безопасности и грузовики с установленными на них пулеметами вошли в Эль-Эрбин около полуночи. Сначала они собрались на главном перекрестке с круговым движением, а затем, рассредоточившись по улицам, начали стрельбу", - заявил агентству местный житель.

Пока эта информация не проверена официально.

Другой местный оппозиционер заявил, что в результате подавления мирной манифестации в Дамаске ранены несколько десятков людей.

Ранее сообщалось, что сирийские бронетанковые войска продолжили обстреливать жилые кварталы западного города Хама, в котором в воскресенье, по данным правозащитников, погибли около 100 человек. Данных о новых жертвах или пострадавших в Хаме не поступало.

Напомним, 31 июля президента США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит давление на режим Башара Асада в Сирии и будут стремиться добиться его изоляции другими странами мира. В ночь на 1 августа Германия подала официальный запрос на экстренный созыв Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Сирии.

В то же время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в настоящее время условий для военной интервенции в Сирии нет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сириядемонстрациижертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях