ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Борьба за Берлин: немецкие неонацисты планируют провести масштабную акцию

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 20:16
0
26
Борьба за Берлин: немецкие неонацисты планируют провести масштабную акцию
Фото: Reuters
Неонацисты развесят 40 тысяч плакатов

Национал-демократическая партия Германии планирует в ночь с 6 на 7 августа провести в Берлине масштабную предвыборную акцию и развесить 40 тысяч плакатов.

Об этом сообщает сегодня издание Tagesspiegel со ссылкой на внутреннюю информацию партии.

Партия NPD признана правоэкстремистской, но не запрещена. Политсилв в настоящее время представлена в двух региональных парламентах в Германии. В саксонском ландтаге фракция состоит из восьми депутатов, в парламенте федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания NPD имеет шесть мандатов.

Как сообщается, партия подала заявку на проведение акции в субботу с 20:00 до 24:00 у штаб-квартиры NPD в берлинском районе Кепеник.

Затем, по информации издания, участники мероприятия отправятся развешивать предвыборные плакаты. Также, по некоторой информации, приверженцы NPD собираются снять про себя ролик "с факелами, барабанами и флагами" и разместить его в интернете. Все мероприятие носит название Борьба за Берлин - красная ночь - акция плакатов.

Предполагается, что в Берлин для участия в акции съедутся неонацисты изо всех федеральных земель, а также из Чехии - ожидается, что оттуда прибудут 150 человек. Руководитель берлинского отделения партии Уве Меенен подтвердил эту информацию, не сообщив, однако, точное число участников.

Как отмечает Tagesspiegel, это будут люди, специально подготовленные для уличных драк.

Местные СМИ вспоминают похожую акцию 1 мая в городе Баутцен в Саксонии, когда сотни молодых людей с факелами и белыми масками на лицах прошли через центр города.

"Эта ситуация особо опасная для всех, кто не попадает в картину мира правых и случайно оказался на улице", - считает представитель организации, консультирующей жертв нападения неонацистов Забине Зейб. Она напомнила об избирательной кампании 2006 года и потасовках, при которых пострадали представители демократических партий.

Напомним, в июне 2010 года МИД Израиля высказал опасение в связи с возможным возрождением нацизма в Европе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияНеонацизмдемонстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях