ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над Мубараком перенесен, его телетрансляция запрещена

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 14:46
0
11
Суд над Мубараком перенесен, его телетрансляция запрещена
Фото: АР
Из судебного процесса над Мубараком и его сыновьями убирают политику

Суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком и его сыновьями перенесен на 5 сентября. Следующее заседание пройдет без прямой трансляции по телевидению, постановил судья.

"Следующее заседание суда состоится 5 сентября", - заявил главный судья на процессе Ахмед Рифаат.

Ранее на эту дату был назначен процесс по делу бывшего главы МВД страны Хабиба аль-Адли. Суд, таким образом, объединил дела экс-президента Египта и бывшего министра внутренних дел страны. Обоих обвиняют в причастности к расстрелу демонстрантов в дни восстания в январе - феврале этого года. В ходе беспорядков погибли порядка 850 человек и более 6 тысяч получили ранения.

Кроме того, принято решение прекратить телевизионную трансляцию суда. Считается, что из-за телевизионной трансляции суд до сих пор был больше похож на политический процесс. Адвокаты пострадавшей стороны зачастую пользовались эфиром, чтобы заявить о себе, высказать свои политические убеждения, что приводило к затягиванию заседаний.

Сегодня в здании Академии полиции Каира пршло второе заседание по делу Мубарака. Несмотря на принятые меры безопасности, властям не удалось избежать столкновений между противоборствующими сторонами.

Первое заседание суда по делу Мубарака состоялось 3 августа. Бывший президент Египта обвиняется в причастности к расстрелу демонстрантов во время массовых народных протестов против режима в январе-феврале 2011 года.

В случае, если обвинение в расстреле будет доказано, Мубараку может грозить смертная казнь. Его сыновья обвиняются в коррупции. Они могут провести в тюрьме до 25 лет. Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, был вынужден уйти в отставку 11 февраля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях