ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Башар Асад предостерег другие страны от вторжения в Сирию

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 03:46
0
9
Башар Асад предостерег другие страны от вторжения в Сирию
Фото: Reuters
Асад: Армия и полиция начинают брать обстановку в стране под контроль

Президент Сирии Башар аль-Асад предостерег другие страны от военного вторжения. Глава Сирии отметил, что любое нападение будет отражено. Об этом он заявил в телеобращении к своему народу.

Также Асад добавил, что армия и полиция постепенно начинают брать обстановку в стране под контроль и что режиму ничего не угрожает.

Он заявил, что намерен продолжать курс реформ, но специально созданной комиссии понадобится не менее 6 месяцев для разработки проекта политических преобразований. Его слова приводит Associated Press.

Как сообщалось ранее, жертвами столкновений армии и демонстрантов в различных городах Сирии стали 20 человек.

Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал страны Евросоюза бойкотировать режим президента Сирии Башара Асада.

Режим президента поддерживает Москва, менее лояльны другие страны. США, Великобритания, Франция и Германия призывают его уйти в отставку и не препятствовать реформам.

Страны Европейского союза намерены расширить санкции против Сирии из-за жесткого подавления антиправительственных акций протеста в стране. Предполагается расширить список лиц, подвергнутым санкциям. Дипломаты рассматривают также возможность нефтяного эмбарго.

В Сирии добывается около 400 тысяч баррелей нефти в сутки, из которых 150 тысяч экспортируется в Европу, в частности в Нидерланды, Италию, Испанию и Францию. Небольшой по мировым меркам объем нефтеэкспорта формирует, согласно оценкам экспертов, до 30% доходов госбюджета Сирии.

По материалам: РБК
ТЕГИ: армия и вооружениеСирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях