ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Северокорейский экспресс. Приключения Ким Чен Ира в Сибири

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 09:19
0
23
Фотогалерея: Северокорейский экспресс. Приключения Ким Чен Ира в Сибири
Фото: АР
Ким Чен Ир встретился с Медведевым

20 августа в режиме строжайшей секретности границу РФ пересек северокорейский бронепоезд, в котором визит в Россию начал лидер КНДР Ким Чен Ир.

Маршрут высокопоставленного гостя пролегал по территории Приморского края, Хабаровской и Амурской областей, Забайкальского края. Конечной остановкой стала столица Бурятии Улан-Удэ, в 20 километрах от которой на военной базе Сосновый Бор Ким Чен Ир встретился с президентом России Дмитрием Медведевым.

Северокорейский лидер достаточно активно провел свое время в России: он катался на катере по озеру Байкал, осмотрел местную ГЭС и строящуюся турзону, отведал национальную бурятскую кухню, поклонился памятнику Ленину в центре Улан-Удэ, а также посетил один из супермаркетов, где поинтересовался качеством и ассортиментом продуктов питания.

Во время переговоров главы двух государств обсуждали ядерную программу КНДР, а также экономическое сотрудничество между Москвой и Пхеньяном.

Пока Ким Чен Ир был в командировке, северокорейский народ, по данным официальным СМИ КНДР, с нетерпением ожидал возвращения своего лидера. "Бесконечная тоска переполняет сердца людей... в отсутствии великого вождя и верховного главнокомандующего товарища Ким Чен Ира, который находится с визитом в России", - написала Родон Синмун - официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии.

Подробности пятидневной поездки Ким Чена Ира по российской Сибири смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Северная КореяМедведевПоездСибирьКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях