ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган оставил без электричества миллион американцев. Жертвами стали четыре человека

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 23:40
0
15
Ураган оставил без электричества миллион американцев. Жертвами стали четыре человека
Фото: Reuters
Айрин оставил без света около миллиона американцев

Ураган Айрин, обрушившийся в субботу утром на Восточное побережье США, оставил без света около миллиона человек в штатах Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд и столичном округе Колумбия.

Первый удар стихии пришелся на Северную Каролину - именно там отмечены массовые отключения электроэнергии вследствие обрыва электропроводов. По данным местных энергетических компаний, количество домов, оставшихся без электричества, исчисляется десятками тысяч.

Жертвами урагана стали четыре человека в штатах Северная Каролина и Виргиния, среди погибших - ребенок.

Как сообщают спасательные службы штата, три человека погибли в Северной Каролине: один человек - под упавшим деревом, еще один от инфаркта, третий разбился, не сумев справиться с управлением автомобилем на затопленной дороге. В Виргинии жертвой падения дерева на жилой дом стал ребенок, его точный возраст пока не сообщается.

В прибрежных районах Северной Каролины и Виргинии затоплены некоторые улицы, в связи с чем в интернете можно видеть все больше реклам фирм, занимающихся ремонтом зданий после наводнений.

В настоящее время ураган приближается к городу Норфолк, штат Виргиния, где находится одна из крупнейших военных баз США. За несколько дней до урагана, всем кораблям, включая авианосцы, поступил приказ выйти в море.

До Вашингтона урагану предстоит добраться к вечеру субботы, но весь день в столице уже идет дождь, сопровождаемый довольно сильным ветром.

В связи с ураганом остановлено железнодорожное сообщение на всем восточном побережье США, авиакомпании отменяют рейсы. Около 100 тысяч бойцов национальной гвардии и более 18 транспортных вертолетов ВВС готовы прийти на помощь пострадавшим. В четверг агентство по чрезвычайным ситуациям распределило по всему региону запасы необходимых пострадавшим от урагана товаров: продукты, генераторы, инструменты, лекарства, воду и теплую одежду.

По данным метеорологов, ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона Айрин, который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, затронет все Восточное побережье США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях