ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи: Сопротивление продолжается, победа над повстанцами близка

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 07:38
0
13
Сын Каддафи: Сопротивление продолжается, победа над повстанцами близка
Фото: АР
Сейф аль-Ислам заявил, что Муаммар Каддафи и все ливийское руководство цело и невредимо

Сын лидера ливийской Джамахирии Сейф аль-Ислам Каддафи в новом аудиообращении пообещал продолжить сопротивление силам Национального переходного совета (НПС).

Запись с обращением сына полковника или человека, похожего на него по голосу, была передана по телеканалу Аль-Рай, вещающему из столицы Сирии.

"Я говорю с вами из пригорода Триполи. Сопротивление продолжается, победа близка", – заявил Сейф аль-Ислам.

По его словам, Муаммар Каддафи и все ливийское руководство цело и невредимо. "Мы хотим заверить народ, что мы не сдадимся, Даст Бог, мы скоро будем приветствовать вас с Зеленой площади в Триполи", - сказал сын полковника.

Сейф аль-Ислам предостерег оппозицию от попыток штурма Сирта. В радиообращении он заявил, что город готовы защищать 20 тысяч сторонников Каддафи.

Между тем, сразу после обращения Сейфа аль-Ислама, человек, назвавшийся другим сыном Каддафи Саади, заявил в аудиоинтервью телеканалу Аль-Арабия, что готов добровольно сдаться повстанцам, если это поможет остановить кровопролитие в Ливии. Вскоре заместитель главы Национального переходного совета Мехди Харати подтвердил, что Саади Каддафи сообщил ему о готовности вести переговоры.

Напомним, повстанцы  выдвинули ультиматум войскам Каддафи с требованием сдаться к субботе, на что те ответили отказом. В среду сам Муаммар Каддафи выступил с радиообращением к своим сторонникам в Сирте, призвав их продолжить борьбу с мятежниками.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях