ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Император Японии утвердил правительство Ноды

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 10:37
0
14
Император Японии утвердил правительство Ноды
Фото: АР
Нода представил свой кабинет министров

Император Японии Акихито утвердил в пятницу, 2 сентября, новое правительство страны во главе с Есихико Нодой.

Церемонии утверждения правительства предшествовало торжественное утверждение императором нового премьер-министра страны. И лишь после этого Есихико Нода смог представить императору членов своего кабинета.

В первой половине дня список правительства был оглашен его генеральными секретарем Осаму Фудзимурой.

Десять из 18 членов кабинета впервые получили министерские портфели. В правительстве пять министров моложе 50 лет.

Есихико Нода во время своего избрания лидером Демократической партии Японии в29 августа заявил, что у него три основные задачи: восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта, ликвидация последствий аварии на АЭС Фукусима и оздоровление финансового состояния страны.

Нода, избранный премьер-министром Японии30 августа, сравнил себя с незаметной рыбкой-вьюном, обитающей в грязном речном иле, пообещав, что хоть "вьюн никогда не станет золотой рыбкой", он не боится взять на себя самую грязную работу и "трудиться в поте лица".

Есихико Нода родился 20 мая 1957 года в префектуре Тиба недалеко от Токио в семье военного. Закончил отделение политики и экономики престижного университета Васэда. Нода вошел также в первый выпуск Института Мацусита, созданного основателем компанииPanasonic для формирования нового поколения политической и экономической элиты.Он стал первым премьер-министром страны - выпускником этого института.

Нода занимал пост заместителя министра финансов при кабинете Юкио Хатоямы. Затем, когда Наото Кан, занимавший пост министра финансов при Хатояме, был избран премьер-министром в июне 2010 года, Нода стал главой финансового ведомства страны в правительстве Кана.

Избирателям Нода запомнился своей настойчивостью и упорством: в течение 24 лет, начиная с 1986 года и вплоть до назначения министром финансов в 2010 году, он каждое утро выходил к станции метро и разъяснял свою политическую позицию избирателям.

Своим хобби считает боевые искусства, при этом соревнования по реслингу он смотрит по телевидению или с трибун стадионов, а дзюдо занимался сам и получил второй дан. На студенческих соревнованиях провел схватку со знаменитым дзюдоистом Ясухиро Ямасита, потерпев от него сокрушительное поражение. Есихико Нода женат, имеет двоих сыновей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьЯпонияимператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях