ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за ложных сообщений в Twitter два мексиканца обвинены в терроризме

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 02:57
0
9
Из-за ложных сообщений в Twitter два мексиканца обвинены в терроризме
Фото: Rеuters

Бывшей школьной учительнице Марии Пагола и репетитору по математике Гилберто Вера, которые сообщили в своих микроблогах Twitter ложную информацию о нападении боевиков на несколько школ города Вераскус на юге Мексики, грозит до 30 лет тюрьмы за терроризм и саботаж.

Об этом сообщает в ночь на понедельник агентство Associated press со ссылкой на представителя местных властей Герардо Буганца.

В августе в городе Вераскус на фоне продолжающейся борьбы полиции с боевиками наркокартелей произошло несколько мелких терактов, приведших к напряжению обстановки в городе, пишет агентство.

По данным следствия, масла в огонь подлило сообщение Вера о нападениях боевиков на школы, которое он разместил в Twitter.

"Моя невестка только что позвонила мне встревоженная, они (боевики) только что захватили пятерых детей в школе", - в числе прочего написал Вера.

На самом деле никаких нападений на городские школы в Вераскусе не происходило. Пагола, в свою очередь, разместила сообщение Вера в своем микроблоге.

По словам Буганца, ложные сообщения обвиняемых привели к панике среди родителей школьников, которые поспешили забрать своих детей из школ, что вызвало большое число ДТП в городе.

"Здесь (в городе Вераскус) произошло 26 дорожных аварий, люди оставляли свои машины посреди улицы и бежали забирать своих детей, потому что они думали, что это (нападение боевиков) происходит в школах, где учатся их дети", - сообщил он.

Кроме того, ложные сообщения в Twitter вызвали в городе такую панику, что телефоны экстренных служб "полностью перестали работать, потому что люди были в ужасе", отметил представитель местных властей. Это негативно сказалось на оказании помощи жителям города в реальных чрезвычайных ситуациях.

Обвиняемые были арестованы и помещены в одну из городских тюрем.

По словам адвоката обвиняемых, при помощи микроблога они лишь передали действительно появившиеся в городе слухи об усилении активности боевиков.

О дате судебного заседания по делу обвиняемых пока не сообщается.

Несмотря на чрезвычайные меры, которые предпринимает мексиканское руководство в последние годы, остановить разгул преступности и насилия в стране пока не удается.

С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли более 40 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмМексикаtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях