ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Ливийские повстанцы грозят казнью плененным гражданам Украины

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 09:12
0
31
СМИ: Ливийские повстанцы грозят казнью плененным гражданам Украины
Фото: Скриншот видео с Youtube
Повстанцы утверждают, что украинцы воевали на стороне Каддафи

Ливийские повстанцы удерживают в плену в Триполи нескольких граждан Украины, сообщила в своем блоге организация Авангард красной молодежи.

В сообщении АКМ в Живом журнале отмечается, что повстанцы, которые являются боевиками Аль-Каиды, обвиняют граждан Украины в ведении боевых действий на стороне сил Муаммара Каддафи. При этом украинцев хотят признать наемниками и казнить их.

В то же время, по данным АКМ, среди украинцев нет ни одного военного, все они либо врачи, либо инженеры. "Боевики пытаются выбить из них нужные им показания и, если они не дадут "признательные показания", грозят расправиться с ними", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа СМИ, ссылаясь на американскую журналистку Сару Корп, сообщили, что ливийские повстанцы при штурме Триполи пленили украинских наемников, которые якобы воевали на стороне войск Каддафи. В МИД Украины заявили, что информация о захвате, скорее всего, очередная "утка".

30 августа украинское внешнеполитическое ведомство также сообщило, что не располагает информацией о возможном размещении на территории Украины активов лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи.

Между тем глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко ранее не исключил возможности участия украинских, российских или белорусских наемников в вооруженном конфликте в Ливии.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях