ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай поддержал намерение Палестины стать членом ООН

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 09:57
0
5
Китай поддержал намерение Палестины стать членом ООН
Фото: АР
Китай поддержал независимость Палестины

МИД КНР заявил, что Китай поддерживает стремление Палестины стать членом ООН.

"Китай всегда поддерживал правое дело палестинского народа. Собственное государство - неотъемлемое право палестинского народа при условии мирного сосуществования с Израилем", - заявила представитель китайского внешнеполитического ведомства.

"В связи с этим КНР поддерживает намерение Палестины стать членом ООН", - добавила она.

В марте палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Это заявление вызвало резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, прерванных в сентябре 2010 года из-за вопроса с израильскими поселениями.

Голосование по вступлению Палестинского государства в Организацию Объединенных наций ожидается во время пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 12 сентября.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия проголосует за независимость палестинского государства во время очередной сессии Генассамблеи ООН.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНИзраильКитайПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях