ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Граждане Украины попали в плен к пиратам возле западных берегов Африки

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 08:24
0
11
Граждане Украины попали в плен к пиратам возле западных берегов Африки
Фото: АР
Пираты захватили 23 члена экипаж танкера

Пираты, напавшие на танкер в Гвинейском заливе, взяли в заложники 23 члена экипажа, среди которых, по предварительным данным, есть граждане Украины.

Нападение на танкер Маттеос I (Mattheos I), ходящий под флагом Кипра, произошло утром в среду, 14 сентября, в 62 морских милях от столицы Бенина, передает Associated Press со ссылкой на Международное морское бюро.

Пираты заставили экипаж танкера, состоящий из 23 человек, перейти на их судно, после чего отбыли в неизвестном направлении.

По данным управления торгового флота Кипра, в экипаж Маттеоса I входят матросы-филиппинцы, а также граждане Испании, Перу и Украины - члены командного состава. Представители кипрского управления торгового флота сообщили, что с танкера был передан сигнал тревоги, после чего экипаж перестал выходить на связь.

Оператором судна является испанская компания Consultores de Navegacion. Ее представители пока никак не прокомментировали сообщения о захвате пиратами экипажа танкера.

Напомним, по данным МИД Украины, по состоянию на 13 сентября в пиратском плену находились восемь украинских граждан. Двое украинцев находятся на захваченном пиратами судне Dover, шестеро - на судне Blida.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Украинапиратыплентанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях