ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Палестины согласился встретиться с премьером Израиля

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 10:04
0
5
Глава Палестины согласился встретиться с премьером Израиля
Фото: АР
Аббас разочаровался в переговорном процессе, но готов встретиться с Нетаньяху

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас согласился на предложение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху встретиться на нынешней неделе в Нью-Йорке.

С этим заявлением председатель ПНА выступил в ходе интервью американскому телеканалу Fox News. При этом он добавил, что не видит особого смысла в возобновлении переговоров.

Палестинский лидер настаивает на возвращении Израиля к границам 1967-го года. Аббас также заявил, что причиной прекращения мирного процесса стал отказ Израиля замораживать строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан.

По словам Аббаса, он разочаровался в переговорном процессе после того, как убедился: несмотря на все усилия, ни Джорджу Бушу, ни Бараку Обаме не удалось заставить Израиль проявить гибкость. Он также напомнил об обещании американского президента создать палестинское государство к сентябрю 2011 года.

Ранее председатель ПНА встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и подтвердил свое намерение обратиться в Совет Безопасности с призывом признать Палестину полноправным членом ООН. В свою очередь Вашингтон уже объявил, что наложит вето на подобную попытку.
По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ИзраильПалестинапереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях