ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ назвали причину, по которой Нидерланды не пускают Болгарию в Шенген

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 08:39
0
10
СМИ назвали причину, по которой Нидерланды не пускают Болгарию в Шенген
Фото: АР
Нидерланды не пускают Болгарию в Шенген из-за личной неприязни одного из министров

В Болгарии считают, что выступивший против присоединения Болгарии к Шенгенской зоне министр по делам иммиграции Нидерландов Герд Леерс мстит за то, что когда-то его обидели в этой стране.

Как вспоминают болгарские СМИ, в 2006 году Герд Леерс купил за 200 тыс. евро на болгарском побережье участок земли под строительство виллы. Однако после того, как проектные работы начались, выяснилось, что участок оформлен на имя другого человека. Голландец подал в суд на фирму, строящую виллу, и сообщил об этом в посольство Болгарии в Нидерландах.

Позже Леерса обвинили в том, что он использовал свои политические связи для решения дела в его пользу. Сам Леерс даже признался, что пообещал мэру Бялы, где и был куплен участок, подарить пожарные автомобили, правда, не новые, а б/у.

В прошлом году политик заявил, что считает событие, произошедшее с ним в Болгарии, самой черной точкой своей биографии. Из-за того скандала в свое время он даже был вынужден подать в отставку с поста мэра города Маастрихта.

Напомним, в июне Европарламент проголосовал за вступление Болгарии и Румынии в Шенген без дальнейших отлагательств. Однако для присоединения к зоне нового партнера требуется единодушное согласие составляющих ее 26 государств. 9 июня на заседании министров внутренних дел стран - членов ЕС было принято решение об отсрочке присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.

Этот вопрос внесен в повестку предстоящей 22сентября в Брюсселе встрече министров юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС. Ранее Франция и Германия предложили компромиссный вариант: сначала включить в Шенген воздушные и морские границы Болгарии и Румынии, а затем сухопутные. Нидерланды с этим не согласны, а официальный Бухарест называет позицию Амстердама неоправданной и искусственной.

Ранее сообщалось, что румынские таможенники заблокировали на румыно-венгерской границе шесть грузовиков с цветами, семенами и луковицами растений из Нидерландов, в ответ на нежелание Амстердама дать добро на присоединение Румынии к Шенгену.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ШенгенБолгарияНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях