ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В афинском аэропорту при ограблении были похищены около 1,5 млн евро

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 22:59
0
6
В афинском аэропорту при ограблении были похищены около 1,5 млн евро
Фото: АР
Грабитель забрал с банковского сейфа всю наличность

Беспрецедентно дерзкое ограбление, в результате которого были похищены до 1,5 миллиона евро наличными, произошло в воскресенье вечером в аэропорту греческой столицы, сообщила полиция.

Было ограблено отделение греческого Alpha Bank, расположенное в зале прилетов международного аэропорта "Элефтериос Венизелос". Вооруженный злоумышленник беспрепятственно скрылся, несмотря на присутствие в аэропорту полицейских.

По предварительным данным, некто позвонил в банк и предупредил о готовящихся технических работах в отделении от имени ремонтной компании. Служащие банка поверили звонку на слово и в воскресенье вечером, в нерабочее время, пустили в отделение человека в рабочей одежде с чемоданчиком инструментов в руках.

Как позднее сообщили работники банка полиции, злоумышленник вынул из кармана рулетку для измерения длины и стал обмерять помещение. Подойдя к сейфу, грабитель выхватил пистолет и потребовал от служащих сообщить ему код.

Получив комбинацию, он открыл сейф и выгреб из него всю наличность. Затем грабитель связал служащих банка и беспрепятственно покинул терминал аэропорта, где в тот момент находились сотни пассажиров и по крайней мере пятеро полицейских. Сообщается, что налетчик уехал на такси.

Полиция начала преследование со значительным опозданием, когда служащим банка удалось освободиться от пут и позвать на помощь. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось.

В распоряжении полиции оказалось видео с камер наружного наблюдения, на котором запечатлен грабитель. Следствие разыскивает мужчину примерно 40 лет, ростом около 185 сантиметров, худого телосложения и в очках.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкограблениеГрецияАфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях