ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС: Сын Каддафи со сторонниками укрылся в больнице Сирта

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 18:37
0
10
ПНС: Сын Каддафи со сторонниками укрылся в больнице Сирта
Фото: АР
Силы ПНС заняли родное селение Каддафи

Представитель Переходного национального совета сообщил, что Мутассим Каддафи со своим отрядом прячется в больнице города Сирт, где продолжаются столкновения ПНС со сторонниками свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи.

Ахмед Бани, представитель вооруженных сил ПНС, сказал об этом в интервью ливийскому телеканалу, который базируется в Катаре.

"Наши революционные силы в Сирте сражаются с приспешниками тирана, совершавшими вместе с ним преступления против ливийского народа", - заявил Бани.

"Речь идет о группе убийц и наемников во главе с Мутассимом Каддафи, который засел сейчас в больнице имени Авиценны в городе Сирт и, по последней информации, пытается таким образом укрыться от ударов наших подразделений", - добавил представитель НПС.

Напомним, 22 сентября авиация НАТО нанесла удары по госпиталю, расположенному в Сирте,  в результате чего серьезные ранения получил, в частности, врач из Украины.

Между тем, сегодня сотрудник полевого госпиталя под Сиртом сообщил, что силы ПНС взяли под контроль Каср Абу Хади - родное селение Каддафи, расположенное в окрестностях Сирта.

Города Сирт и Бени-Валид являются последними крупными бастионами сил Каддафи. В них сконцентрировалась большая часть его войск. Западные СМИ неоднократно сообщали неподтвержденные данные о том, что Каддафи может укрываться в Сирте или в Бени-Валиде. 28 сентября, представитель военного командования ПНС заявил, что Каддафи предположительно скрывается под защитой племени туарегов близ границы с Алжиром.

Наступление сил ПНС на оплоты войск бывшего ливийского лидера поддерживается воздушными ударами НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях