ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источником сильнейшей радиации в Токио оказались бутылки с жидкостью

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 15:51
0
26
Источником сильнейшей радиации в Токио оказались бутылки с жидкостью
Фото: АР
Радиоактивное загрязнение в Токио не связано с аварией на АЭС Фукусима

Очагом радиоактивного загрязнения в одном из жилых кварталов Токио оказались бутылки с жидкостью, хранящиеся в подвале одного из домов.

Опасная зона в районе Сэтагая была оцеплена, однако угрозы здоровью местных жителей нет. Начато расследование.

Повышенный уровень радиации - 3,35 микрозивертов в час, что выше, чем в некоторых районах близ АЭС Фукусима, - отмечен на высоте один метр над пешеходной дорожкой, которую часто используют дети на пути в школу.

По словам представителя властей, даже если бы человек находился в этой зоне по восемь часов в день все 365 дней году, он получил бы дозу радиации в 17 милизивертов, то есть меньше максимального уровня нормы в 20 милизивертов, установленной правительством Японии.

Что именно находится в излучающих радиацию бутылках, неизвестно. В рамках профилактики власти намерены проверить весь район Сэтагая на предмет повышенного радиационного фона.

Как сообщает Bloomberg, следы радиоактивных материалов также были найдены в Иокогаме: в пробах воды, скопившейся на крыше одного из домов в районе Кохоку, был найден стронций-90, длительное воздействие которого может вызывать лейкемию.

Напомним, на этой неделе японские власти сообщили, что площадь земель, на которых уровень облучения превышает один миллизиверт в год, в восьми японских префектурах составляет 3% от всей территории страны.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: экологияЯпониярадиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях