ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Площадь подлежащих дезактивации земель составит 3% территории Японии

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 21:03
0
21
Площадь подлежащих дезактивации земель составит 3% территории Японии
Фото: АР
В префектуре Фукусима дезактивации подлежат 60% территории

Площадь земель, на которых уровень облучения превышает один миллизиверт в год, в восьми японских префектурах составляет 3% от всей территории Японии.

Такие подсчеты на основе обновленного плана дезактивации, формируемого министерством окружающей среды, провела газета Асахи.

По плану министерства, обнародованному в конце сентября, дезактивации подлежали земли, где радиоактивный фон превышал пять миллизивертов в год. По подсчетам, основанным на радиационной карте местности, дезактивация должна была быть проведена на площади 2,4 тысячи квадратных километров. Расходы на нее должны были составить 370 миллиардов иен (4,8 миллиарда долларов).

Согласно новому проекту плана, который будет обсуждаться в правительстве в начале ноября, дезактивации подлежат также и земли с уровнем радиации 1-5 миллизивертов в год.

В результате в одной только префектуре Фукусима к 8 тысячам квадратных километров с уровнем выше пяти миллизивертов прибавятся 6,2 тысячи квадратных километров с уровнем облучения от одного до пяти миллизивертов, что в совокупности составит 60% территории префектуры.

В других префектурах площадей с уровнем выше пяти миллизивертов в год не обнаружено, а площадь земель с уровнем от одного до пяти миллизивертов составляет: в Гумма - 2,1 тысяча квадратных километров, в Тотиги - 1,7 тысяч, в Мияги и Ибираки - по 440 квадратных километров, в Тибе - 180, в Токио и Сайтаме - по 20 квадратных километров.

Таким образом, общая площадь земель, где уровень радиации превышает один миллизиверт, составит 13 тысяч квадратных километров или 3% от всей территории Японии.

Напомним, компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power сообщила, что уровень содержания радиоактивных веществ в морской воде аварийной АЭС Фукусима-1 на разных участках превышает норму в 4 - 20 раз.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияэнергетикаЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях