ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коллегии присяжных Нью-Йоркского суда показали компьютер Виктора Бута

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 04:53
0
5
Коллегии присяжных Нью-Йоркского суда показали компьютер Виктора Бута
Фото: АР
Присяжных показали компьютер Виктора Бута

Коллегия присяжных Нью-Йоркского суда, в котором рассматривается дело российского бизнесмена Виктора Бута, ознакомилась с данными из персонального компьютера подсудимого.

Как сообщает Associated Press, эти данные были представлены обвинением на заседании, состоявшемся в понедельник, 17 октября.

Эксперты, изучившие компьютер Бута, выяснили, что незадолго до своей поездки в Таиланд в 2008 году бизнесмен собирал информацию о Революционных вооруженных силах Колумбии (FARC). Именно этой организации, признанной в США террористической, Бут, по версии обвинения, собирался продать большую партию оружия.

Рассмотрение дела Бута по существу началось в Нью-Йорке 12 октября.

Власти США обвиняют россиянина в сговоре с целью продажи оружия, поддержке террористической организации, сговоре с целью убийства американских граждан и других преступлениях.

***
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

В мае прокуратура Южного округа Нью-Йорка согласилась не использовать в своем обвинении навешенный СМИ Буту ярлык "торговец смертью".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КомпьютерыСШАсуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях