ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал вокруг News of the World: полиция 9 лет знала о прослушке

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 04:33
0
12
Скандал вокруг News of the World: полиция 9 лет знала о прослушке
Фото: AP

Британская полиция как минимум за девять лет до скандала с таблоидом News of the World знала о том, что сотрудники газеты нелегально прослушивали голосовую почту убитой в 2002 году девочки Милли Доулер, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Начальник полиции графства Саррей Марк Роули признался в своем письме законодателям страны, что его подчиненные еще с апреля 2002 года знали, что кто-то из сотрудников таблоида имел доступ к почте девочки, которая исчезла незадолго до этого. Тело девочки было обнаружено через несколько месяцев после ее исчезновения.

Текст письма был опубликован в четверг вечером, отмечается в сообщении.

Несанкционированное прослушивание телефонов является уголовно наказуемым в Великобритании. Несмотря на это, репортеры News of the World регулярно получали доступ к сообщениям Доулер, причем, якобы удаляли уже прослушанные, чтобы освободить место для новых звонков, что могло повлиять на ход следствия.

По данным Роули, полиция не предпринимала никаких шагов к тому, чтобы пресечь подобное правонарушение, а также держала все это в тайне.

Разгоревшийся летом скандал привел к закрытию самой тиражной газеты Великобритании News of the World, которая принадлежала структурам, подконтрольным медиамагнату Руперту Мердоку.

В отношении газетной деятельности издательства News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки (Operation Weeting), другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации (Operation Elveden).

В рамках полицейских расследований уже были арестованы 14 человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс.

Все они после допросов отпущены на свободу под залог.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияполицияпрослушкаNews of the World
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях