ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осматривавший Каддафи врач заявил, что полковник погиб от ранения в живот

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 12:30
0
10
Осматривавший Каддафи врач заявил, что полковник погиб от ранения в живот
Фото: Reuters
Врач выдвинул новую версию гибели Каддафи

Специалист, осматривавший тело лидера ливийской Джамахирии, заявил, что Муаммар Каддафи скончался от огнестрельного ранения в живот.

Ранее сообщалось, что Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под обстрел. По официальной версии, озвученной  главой Переходного национального совета, эксперты не смогли установить, была ли убившая Каддафи пуля выпущена мятежниками или лоялистами.

Ранение в голову медик также констатировал, но заявил, что пуля прошла навылет и смертельным это ранение не стало.

Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисрате. Ранее новые власти заявили, что бывший лидер Ливии будет похоронен по мусульманским обычаям в тайном месте, чтобы его могила не стала местом паломничества для его сторонников. В пятницу министр нефти Ливии Али Тархуни сообщил, что похороны полковника отложены на несколько дней.

Между тем Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Женеве потребовало провести расследованиеобстоятельств гибели Каддафи.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Через полгода повстанцы при поддержке НАТО захватили Триполи и установили контроль почти над всей территорией Ливии.

После взятия столицы Переходной совет назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Каддафи. Ранее появлялись сообщения СМИ, что полковник скрывается на территории, подконтрольной племени туарегов. Каддафи неоднократно выступал с аудиообращениями к своим сторонникам с призывами продолжать борьбу.

20 октября бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях