ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии обещают отобрать у населения оружие и принять новую конституцию

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 13:01
0
14
Власти Ливии обещают отобрать у населения оружие и принять новую конституцию
Фото: Reuters
Власти Ливии обещают провести выборы в ближайшие восемь месяцев

Новые власти Ливии обязуются организовать в стране парламентские выборы в течение ближайших восьми месяцев, заявил назначенный Национальным переходным советом премьер-министр страны Махмуд Джибриль.

"Выборы пройдут в течение ближайших восьми месяцев", - цитирует премьера в субботу веб-сайт римской газеты Република.

Он пояснил, что после этих выборов приоритетом парламента станет работа над новой конституцией страны. Ее планируется утвердить на общенациональном референдуме.

По словам Джибриля, сейчас одним из главных приоритетов властей станет восстановление стабильности в Ливии и конфискация оружия у местных жителей. "Мы должны добиться того, чтобы на улицах не было видно оружия", - сказал он.

Ранее сообщалось, что руководители ливийского Национального переходного совета (НПС) готовятся в воскресенье официально объявить об окончательной победе над сторонниками бывшего лидера страны Муамара Каддафи, сообщает в субботу итальянская газета Коррьере делла сера.

***
Напомним, 20 октября Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.
По официальным данным, автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиполитикаповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях