ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хакеры из Anonymous поставили ультиматум крупному мексиканскому наркокартелю

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 21:58
0
53
Хакеры из Anonymous поставили ультиматум крупному мексиканскому наркокартелю
Фото: АР
Anonymous пригрозили наркокартелю

Международная группировка хакеров, известная как Anonymous, опубликовала видеоролик, в котором требует у крупного мексиканского картеля Zetas освободить захваченного наркомафией хакера. В противном случае Anonymous 5 ноября опубликует информацию, связанную с деятельностью преступников.

Об этом сообщает американское интернет-издание The Huffington Post.

Один из Anonymous был захвачен участниками картеля Zetas во время уличных протестов в городе Веракрусе.

Хакеры грозятся выложить в открытый доступ имена и адреса членов синдиката, начиная с коррумпированных полицейских и заканчивая водителями такси, а также обнародовать всю имеющуюся информацию о бизнесе картеля.

Требования и угрозы хакеров в ролике излагает человек в маске Гая Фокса, которая является отличительным знаком группировки.

"Вы совершили огромную ошибку, захватив одного из нас. Отпустите его. Мы не можем защитить себя при помощи оружия, но мы можем рассказать многое о ваших машинах, домах, барах и всем, что находится во владении картеля. Это совсем не сложно; мы все знаем, кто вы и где вы находитесь", - говорится в обращении.

Хакеры подчеркивают, что их сеть состоит из участников по всему миру.

В ролике также говорится, что если их человек не будет отпущен до 5 ноября, хакеры раскроют имена журналистов, которые работают на наркокартель, публикуя негативные заметки о мексиканских военных, борющихся с синдикатом.

Напомним, в сентябре Anonymous осуществили атаку на правительственные сайты Мексики, заблокировав доступ к страницам министерств обороны и общественной безопасности.

Члены группировки и их сторонники часто принимают участие в массовых акциях протеста. В частности, люди в масках Гая Фокса, узнаваемых после фильма V значит Вендетта и серии комиксов, выступали на акции Захвати Уолл-Стрит против мировой финансовой системы. Ранее хакеры атаковали сайты компаний и правительственных организаций. В сентябре сотрудники Федерального бюро расследований США арестовали двух предполагаемых членов хакерских группировок LulzSec и Anonymous.

По материалам The Huffington Post, F5

ТЕГИ: хакерыМексикамафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях