ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадскому и ирландскому суднам не удалось прорвать блокаду сектора Газа

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 20:33
0
6
Канадскому и ирландскому суднам не удалось прорвать блокаду сектора Газа
Фото: АР
США поддержали захват судов

Израильский спецназ задержал канадское судно Тахрир и ирландскую яхту Сирше, которые сегодня пытались прорвать блокаду сектора Газа в рамках миссии Флотилии свободы.

Согласно заявлению израильских властей, к экипажам судов обратились с просьбой прекратить свой путь, однако те не прислушались и не сменили курс. Тогда Тахрир и Сирше взяли на абордаж. В ходе операции никто не пострадал.

Бойцы израильского спецназа задержали 27 человек. Пропалестинские активисты при задержании не оказали сопротивления.

Военные сообщили пассажирам судов, что если у них есть гуманитарный груз, они могут оставить его в израильском порте Ашдод, откуда он будет переправлен в сектор Газа. Активисты, однако, заявили, что у них не никакого груза.

По данным официального представителя миссии, среди участников конвоя находятся такие личности, как обладатель Нобелевской премии мира, ирландские партийные лидеры - члены партии Шин Фейн, а также репортеры телеканала Аль-Джазира и представители других известных средств массовой информации из Канады и Ирландии.

После появившейся информации о подготовке нового прорыва блокады сектора Газа, израильские власти распространили заявление, в котором назвали любые попытки прорыва морской блокады "провокацией против Государства Израиль", а саму блокаду "легальной и соответствующей нормам международного права".

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд сегодня заявила, что штаты поддерживают действия Израиля, воспрепятствовавшего проходу суден Флотилии свободы.

Представитель госдепартамента подчеркнула, что Израиль имеет право на обеспечение собственной безопасности, и перехват кораблей следует расценивать именно как защиту.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях