ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Италия: наводнение в Генуе унесло жизни шести человек

Русская служба Би-би-си, 5 ноября 2011, 21:59
0
117
Италия: наводнение в Генуе унесло жизни шести человек

По меньшей мере шесть человек погибли во время наводнения в итальянском портовом городе Генуя, вызванного проливным дождем. Несколько человек пропали без вести. Власти рекомендуют жителям не покидать свои дома.

"Это была трагедия, которой мы не ждали", - заявила Марта Виченци, мэр Генуи, крупнейшего города на северо-западном побережье Италии. По телевидению показали, как водный поток смывает автомобили, а люди бродят по генуэзским улицам по колено в воде.

Затоплены сотни магазинов. Городские власти призвали жителей переместиться на возвышенности после того, как две реки вышли из берегов. Пострадавших эвакуируют пожарные на резиновых лодках и водолазы, сообщили представители властей. Автострады в регионе закрыты, авиарейсы перенаправляют в другие аэропорты.

Отложен воскресный футбольный матч чемпионата Италии между местной командой Дженоа и миланским Интером. Сильные дожди прошли в пятницу на большей части северной Италии. Сообщается также о наводнении в Венеции.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони придал дополнительные полномочия руководителю системы гражданской обороны страны для оказания помощи жителям пострадавших районов.

"Нужно избегать мостов и ручьев и не ночевать на первых этажах зданий, или в тех районах, которые легко могут быть затоплены", – сказала Рената Бриано, представитель местной службы экстренной помощи.

На прошлой неделе правительство объявило чрезвычайное положение на северо-западе Италии, в регионах Лигурия и Тоскана после бури, обрушившейся на прибрежные районы. Тогда погибли по меньшей мере 10 человек.

ТЕГИ: Италиядождьнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях