ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секс-скандал ударил по рейтингу кандидата в президенты США Германа Кейна

Корреспондент.net, 6 ноября 2011, 18:51
0
47
Секс-скандал ударил по рейтингу кандидата в президенты США Германа Кейна
Фото: Reuters
Сексуальный скандал ударил по рейтингу Кейна

Опрос, проведенный Reuters/Ipsos в минувшую пятницу, показал, что сексуальный скандал негативно отразился на рейтинге кандидата в президенты США от Республиканской партии Германа Кейна.

Напомним, что на прошлой неделе многие американские СМИ перепечатали публикацию сайта Politico.com о том, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Герман Кейн, будучи президентом Национальной ассоциации рестораторов (в 1996-1999 годах), сексуально домогался двух женщин.

Сам Кейни отрицает выдвинутые против него обвинения. Однако проведенный опрос показывает, что большинство респондентов (53%) верят в то, что обвинения против Кейна имеют реальные основания. Впрочем, лишь 39% респондентов-республиканцев верят этим обвинениям.

Если неделю назад к Герману Кейну положительно относились 66% республиканцев, то теперь подобное отношение к нему сохранили 57%. В целом, 32% американских избирателей хорошо относятся к Кейну (неделю назад таких было 37%).

Для сравнения, к кандидату Митту Ромни положительно относятся 63% избирателей-республиканцев, к Рику Перри – 47%

88% избирателей-республиканцев и более 80% из общего числа избирателей слышали о сексуальном скандале вокруг Германа Кейна. 40% сказали, что после этого скандала они стали хуже относиться к Кейну.

В связи со скандалом вокруг имени Кейна многие вспоминают, что еще в сентябре владелец издательского дома Hustler Ларри Флинт запустил рекламную кампанию с целью поиска свидетельств "незаконных сексуальных связей" другого кандидата-республиканца, губернатора Техаса Рика Перри. Сексуального компромата на Перри не нашлось, зато удалось обвинить его в расизме.

В телефонном интервью агентству Reuters Ларри Флинт, придерживающийся левых взглядов и поддерживающий Демократическую партию, откровенно заявлял, что практикой поиска сексуального компромата на кандидатов-республиканцев он занимается уже 35 лет и зачастую такой компромат обнаруживался. Не исключено, что компромат на Кейна добыли "люди Флинта".

Так или иначе, сложно подозревать Флинта в нелюбви к темнокожему Кейну из-за расовых предрассудков. На всю жизнь основатель Hustler возненавидел расистов после того, как был тяжело ранен серийным убийцей-расистом Джозефом Полом Франклином, "отомстившим" Флинту за то, что он поместил в Hustler фотографии "черной" красавицы. Из-за этого ранения Флинт 33 года прикован к инвалидному креслу.

Напомним, Герман Кейн официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии 22 мая.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАсекс-скандалыреспубликанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях