ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В мексиканской тюрьме нашли марихуану и проституток

Русская служба Би-би-си, 8 ноября 2011, 12:54
0
27
В мексиканской тюрьме нашли марихуану и проституток

Инспекторы, проводившие незапланированную проверку в тюрьме мексиканского города Акапулько, обнаружили там 19 проституток, два мешка марихуаны, сотню плазменных телевизоров и столько же бойцовых петухов.

В ходе осмотра территории тюрьмы проверяющие обнаружили также шесть женщин-заключенных, живущих в мужской части тюрьмы, двух павлинов, несколько единиц холодного оружия и алкогольные напитки.

Скандальные факты вскрылись в тот момент, когда местные стражи порядка готовились к переводу 60 заключенных в колонию усиленного режима.

Мексиканские тюрьмы известны своей перенаселенностью, коррупцией и частыми массовыми беспорядками.

Полицейские не впервые находят предметы роскоши и оружие в местах заключения.

В июле власти обнаружили, что в одной из тюрем штата Сонора заключенные устроили розыгрыш места в тюремной камере, оборудованной холодильником, DVD-плеером и кондиционером.

Инспектор государственной комиссии по защите прав человека Иполито Кортес ранее осудил условия содержания заключенных в пяти тюрьмах штата Герреро, среди которых была и тюрьма в Акапулько.

Он заявил, что заключенные в этих учреждениях вели себя в соответствии с собственными законами и обычаями, в то время как контроль со стороны администрации был минимальным или вовсе отсутствовал.

Штат Герреро, в котором расположен город Акапулько, занимает третье место в Мексике по количеству совершенных на его территории убийств. На первых двух находятся штаты Чиуауа и Нуэво-Леон.

За первые девять месяцев 2011 года в Герреро, по данным мексиканских СМИ, были убиты 1348 человек.

ТЕГИ: наркотикипроституциятюрьмаМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях