ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Косове в стычке с албанцами погиб серб

Русская служба Би-би-си, 10 ноября 2011, 20:23
0
14
В Косове в стычке с албанцами погиб серб

В Косове в результате столкновений между сербами и местными албанцами погиб один серб и двое получили ранения.

Серб Сава Мойсич 29 лет скончался в больнице города Митровица от полученных ранений, сообщил представитель полиции Бешим Хоти.

Правительство Косова выпустило заявление, в котором осуждается это столкновение.

Напряженность в отношениях между двумя этническими группами в этом управляемом сербами городе в последние месяцы резко усилилась, особенно после того, как косовские власти попытались взять под свой контроль пограничные переходы на границе с Сербией.

В заявлении представительства ОБСЕ в Косове называются имена двух раненных в перестрелке с албанцами сербов - это Велько Дордевич и Радос Вукечевич. В нем также говорится, что Вукечевич - полицейский, который был направлен на место перестрелки вечером в среду.

Лидер местных сербов Кристимир Пантич призвал силы безопасности Евросоюза (EULEX), размещенные в этом районе Косова, как можно быстрее расследовать это дело.

"Я не могут сдерживать людей, - заявил он в разговоре с корреспондентом агентства Рейтер. - Люди разгневаны и если это дело не будет раскрыто европейской полицией, она будет нести ответственность за все, что за ним последует".

Президент Косова Атифете Яхьяга назвал происшествие нетерпимым и неприемлемым актом, который подрывает мир и стабильность в стране.

Столкновения между сербами и албанцами на севере Косова участились в последние месяцы, после того как полиция попыталась разобрать баррикады, возведенные местными сербами на двух контрольно-пропускных пунктах между Косовом и Сербией.

ТЕГИ: КосовостолкновениеСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях