ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 05:46
0
163
Чавес считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну
Фото: АР
Чавес считает надуманными все обвинения в адрес Ирана

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны, которую, по его мнению, провоцируют США и Израиль.

Об этом сообщает венесуэльское телевидение. "Ядерная война могла бы стать концом жизни на Земле, ее угроза - реальность, и кто же в этом виноват? Правительство США и их союзник Израиль", - заявил Чавес в ответ на обвинения, выдвинутые Вашингтоном и Тель-Авивом против Ирана, а также Сирии - в насилии в стране.

Чавес считает надуманными все обвинения в адрес Тегерана и Дамаска, заявляя, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, а действия сирийского правительства направлены на борьбу с вооруженными группировками, дестабилизирующими обстановку в стране по заказу Белого Дома и израильского правительства.

По мнению венесуэльского лидера, ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, так как это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле.

Напомним, в начале июня Чавес высмеял слухи о размещении иранских ракет на венесуэльском побережье, которые наведены на американские города.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЧавесядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях