ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Стросс-Кан будет судиться из-за новых обвинений

Русская служба Би-би-си, 22 ноября 2011, 20:21
0
9
Стросс-Кан будет судиться из-за новых обвинений

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и его супруга подали в суд на помощника президента Саркози и некоторые французские газеты и журналы, которых они обвиняют во вмешательстве в их личную жизнь.

Адвокаты супругов объявили об этом вслед за сообщениями, содержащими ссылки на просочившуюся в ходе расследования информацию о том, что Стросс-Кан якобы был связан с нелегальной сетью проституток.

Помощник президента Франции Николя Саркози Анри Гэно в телевизионном интервью на эту тему говорил о "зоне на стыке частной жизни и криминала".

Пока неясно, будут ли Стросс-Кану предъявлены обвинения по делу о проститутках.

Бывший глава МВФ вернулся из Соединенных Штатов во Францию в сентябре после того, как прокуратура США сняла с него обвинения в изнасиловании гостиничной горничной в Нью-Йорке в мае.

Из-за этого дела Стросс-Кану пришлось отказаться от поста главы МВФ. И, хотя официально обвинения с него были сняты, горничная подала против него гражданский иск.

Во Франции расследование по поводу предполагаемой попытки изнасилования было закрыто в августе. Однако после этого появились сообщения том, что еще на посту главы МВФ Стросс-Кан был связан с сетью проституток.

Имя Доминика Стросс-Кана упоминалось в связи с так называемым делом гостиницы "Карлтон" в городе Лилле на севере Франции, где, как утверждается, клиентам поставляли проституток.

В связи с этим делом были арестованы несколько важных фигур в городе, в том числе бизнесмены и полицейские чины.

Во вторник адвокаты Стросс-Кана и его жены объявили, что подали в суд на помощника президента Анри Гэно.

Они также направили исковые заявления в редакции ежедневной газеты Figaro и еженедельных журналов L'Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD.

Стросс-Кан, которому 62 года, требует, чтобы его вызвали на допрос по этому делу. Он также призвал расследовать утечки информации в ходе следствия.

ТЕГИ: СаркозисудФранцияСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях