ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В канун Дня благодарения Обама помиловал двух индеек

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 01:24
0
18
В канун Дня благодарения Обама помиловал двух индеек
Фото: Reuters
Обама помиловал двух индеек

Президент Барак Обама провел символическую церемонию помилования двух индеек, которых ему доставили в Белый дом для того, чтобы отметить День благодарения 24 ноября.

На специальной церемонии в Розовом саду глава администрации, которого сопровождали дочери - 13-летняя Малия и 10-летняя Саша, произнес: "Индюк, именуемый Либерти (Свобода), помилован". Заодно Обама также помиловал индюка Пис (Мир).

Как сообщается, второго индюка привозят в Белый дом на всякий случай - мало ли что может произойти в последние минуты перед церемонией с главным "виновником" торжества. Индюки - каждый весом около 20 килограммов - появились на свет около пяти месяцев назад в штате Миннесота. Они прошли специальную "дрессировку" для достойного участия в церемонии.

Либерти и Пис отправятся теперь в хозяйство при усадьбе первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон, которая расположена в пригороде столицы. И там будут доживать свой век. Обама же с домочадцами отметит праздник в своей резиденции. Конечно же, с индейкой под клюквенным соусом.

***

Начало этому ритуалу было положено в 1947 году, при президенте Гарри Трумэне. Впрочем, и до Трумэна все американские президенты, начиная с Авраама Линкольна, в День благодарения получали в подарок индейку.

История самого праздника берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам.

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который пригласили и местных индейцев, принесших к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.

Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. Тогда же была установлена и дата праздника. По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции.

По-настоящему национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: праздникиСШАпрезидентОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях