ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Южной Осетии побеждает лидер оппозиции – предварительные данные ЦИК

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 00:27
0
13
На выборах в Южной Осетии побеждает лидер оппозиции – предварительные данные ЦИК
Фото: АР
Алла Джиоева

Экс-министр образования и лидер оппозиции Алла Джиоева побеждает в ходе второго тура президентских выборов в Южной Осетии.

За нее отдали голоса 8955 избирателей на 22 избирательных участках, сообщила глава ЦИК республики Белла Плиева.

"На выборах в Южной Осетии побеждает Алла Джиоева. За Анатолия Бибилова отдали голоса 6205 избирателей", - сказала она.

Всего на выборах в Южной Осетии избиратели могли проголосовать на 85 участках.

По словам Плиевой, пока обработано 15 150 бюллетеней из более чем 27 тысяч. Она отметила, что, к примеру, "до сих пор не обработаны данные с 12 участков в Цхинвальском районе и с 10 - в Знаурском". При этом, по предварительным данным, в Знаурском районе лидирует Джиоева, в Цихинвальском - Бибилов.

ЦИК продолжит работу всю ночь, информация о голосовании будет обновляться по мере поступления.

Более 40 тысяч граждан Южной Осетии в воскресенье во втором туре могли принять участие в выборах президента. На пост президента претендуют победители первого тура - глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов 13 ноября, когда в республике прошел первый тур голосования.

Во втором туре победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается еще один этап голосования.

По последним данным ЦИК республики, в выборах приняли участие более 72% избирателей. ЦИК уже признал выборы состоявшимся.

По обнародованным ранее данным Института социального маркетинга и Высшей школой экономики, которые проводили опросы населения на выходе с избирательных участков (exit polls), Бибилов побеждает на выборах: за него отдали голоса 53,2% избирателей.

Согласно данным exit polls, соперница Бибилова по второму туру президентских выборов - экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева - набирает 46,8%.

ТЕГИ: ВыборыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях