ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Саудовской Аравии приговорили австралийца к 500 ударам плетью за богохульство

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 10:29
0
1021
Власти Саудовской Аравии приговорили австралийца к 500 ударам плетью за богохульство
Фото: АР
Арестованный во время хаджа австралиец получит 500 ударов плетью за богохульство

В Саудовской Аравии суд признал гражданина Австралии виновным в богохульстве и приговорил к 500 ударам плетью и году тюрьмы.

45-летний Мансор Альмарибе был задержан 14 ноября в Медине во время хаджа по обвинению в оскорблении спутников пророка Мухаммеда, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

После того как суд назначил приговор, австралийский посол в Саудовской Аравии обратился к властям страны с просьбой смягчить наказание для Альмарибе.

По словам представителя австралийского МИДа, правительство Австралии выступает категорически против телесных наказаний. Первоначально суд приговорил австралийца к двум годам тюрьмы, но впоследствии срок сократили.

Как утверждает старший сын Альмарибе Джамал, которого цитирует австралийские СМИ, его отца без каких-либо причин схватили во время молитвы сотрудники религиозной полиции. "Пятьсот ударов плетью по спине, у него больная спина. Не думаю, что он и 50 выдержит", - заявил другой сын Альмарибе Мохаммед.

Напомним, в сентябре жительница Саудовской Аравии была приговорена судом к 10 ударам плетью за нарушение запрета на управление автомобилем. Однако после международной критики король Саудовской Аравии Абдалла отменил наказание.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АвстралияСаудовская АравияИсламприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях