ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты объявил о сложении с себя полномочий президента Южной Осетии

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 17:33
0
20
Кокойты объявил о сложении с себя полномочий президента Южной Осетии
Фото: АР
Кокойты объявил о сложении с себя полномочий

В субботу, 10 декабря, Эдуард Кокойты объявил о сложении с себя полномочий президента Южной Осетии.

До повторных президентских выборов 25 марта исполнять обязанности главы государства будет председатель правительства Вадим Бровцев.

"Заслуга партии Единство заключается в том, что сегодня к власти не пришли криминальные элементы, прикрывавшиеся политическими амбициями. Люди со временем поймут нашу правоту и то, от какой катастрофы мы спасли республику, народ, государственность и нашу независимость. Многие еще не представляют себе тех последствий, которые могли быть. Необходимо сделать все, чтобы уберечь народ от непродуманных и ошибочных шагов", - заявил он.

"Ухожу, чтобы еще больше работать для своего народа, это - цель моей жизни, цель борьбы, и каждый из нас должен проникнуться ответственностью, что никакие политические амбиции не должны стоять выше интересов народа", - сказал политик, подчеркнув, что властям Южной Осетии удалось победить "оранжевую революцию".

Он обратился к народу республики с призывом к консолидации. "Не надо идти на поводу тех, кто хочет расколоть наше общество, испачкать нашу независимость. Южная Осетия всегда была и будет с великой Россией. Россия - единственный стратегический партнер для Южной Осетии, и мы никому не позволим испортить наши отношения", - сказал Эдуард Кокойты.

"Мы никому не позволим, чтобы кто-то из-за границы заявлял, что поставит осетинский народ на колени. Я всегда служил и буду служить своему народу", - сказал он.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и лидер оппозиции Алла Джиоева в пятницу при посредничестве представителя администрации президента России Сергея Винокурова достигли соглашения об урегулировании политического кризиса, возникшего в республике после второго тура президентских выборов. Соглашение, в частности, предусматривало что Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева получит возможность принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: президентЮжная ОсетияКокойтыинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях