ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нефтяники, бастовавшие в Казахстане, в ближайшее время вернутся к работе

Корреспондент.net, 1 января 2012, 17:46
0
6
Нефтяники, бастовавшие в Казахстане, в ближайшее время вернутся к работе
Фото: АР
Поставки нефти из Казахстана оказались под угрозой из-за беспорядков

Более тысячи человек, принимавших участие в акциях протеста в Мангистауской области на западе Казахстана и уволенных из нефтяных компаний, подали заявления о приеме на работу, сообщила пресс-служба правительства.

"Принято 742 заявления о трудоустройстве уволенных из Озенмунайгаза во вновь открываемое управление буровых работ", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Мангистауской области, размещенном на сайте правительства Казахстана.

"Кроме того, в компанию Каражанбасмунай поступило 267 заявлений. Итого, по данным на 31 декабря, поступило 1009 заявлений", - говорится в сообщении правительства.

На заседании правительства Казахстана руководитель правительственной комиссии Умирзак Шукеев сообщил, что государство трудоустроит всех уволенных нефтяников. Для этого была создана специальная комиссия по вопросам трудоустройства, где также рассматриваются обращения уволенных работников в связи с незаконностью их увольнения. Комиссию возглавил вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Напомним, беспорядки вспыхнули в пятницу, 16 декабря, когда Казахстан отмечал День независимости. Погромщики подожгли несколько зданий, в том числе - городской администрации, разгромили установленные на площади праздничные юрты. В тот же день неофициальные источники сообщали о десятках погибших - от 30 до 70. Сейчас в Жанаозене, где до 5 января действует комендантский час, ситуация нормализуется.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыКазахстанжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях